УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина уже может начинать подготовку к вступлению в НАТО, считает Зарубинский

0

В конце 2005-го – первой половине 2006-го года Украина может реально поставить вопрос о трансформации плана действий Украина-НАТО в план действий членства Украины в этой организации. Такое мнение в среду высказал член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Олег Зарубинский, передает корреспондент «proUA».

Депутат отметил, что процесс трансформации может идти на 3-5 лет. Вместе с этим, он уверен, что в течение ближайших 10-ти лет Украина сможет стать полноправным членом НАТО. По прогнозу Зарубинского, это может произойти и до конца текущего десятилетия (до 2010-го года – ред.). Обосновывая свое мнение, Зарубинский отметил, что на сегодняшний день исполнение плана Украина-НАТО перешло в стадию «конструктива» и «реализма». Он подчеркнул, что если сравнить ежегодные планы Украина-НАТО на 2003-й, 2004-й и 2005-й годы, то в плане на текущий год больше конструктива и конкретики и больше того, «что Украина может исполнить».

Зарубинский подчеркнул, что развитие диалога о членстве Украины в НАТО является определенным промежуточным звеном в трансформации плана действий Украина- НАТО.

По мнению депутата, на сегодня день в плане действий Украина-НАТО существует 3 блока. В частности, первый касается демократизации Украины, развития свободы слова и укрепления демократии. По мнению Зарубинского, если спросить сейчас мнение у зарубежных коллег, в том числе НАТОвскую сторону межпарламентского совета Украина-НАТО, то они скажут, что Украина совершила в этом значительный прогресс, «который и не снился многим другим странам». Вторым блокам, по словам Зарубинского, являются вопросы социально-экономического характера. Он подчеркнул, что на сегодняшний день есть много шансов для повышения социальных стандартов в Украине. Военная часть по его словам занимает лишь 20% плана действий Украина-НАТО.

Зарубинский подчеркнул, что на сегодняшний день, те страны бывшего СССР или социалистического лагеря, которые являются полноправными членами НАТО фактически полностью прошли тот же путь, который проходит сейчас Украина. «Я не думаю, что должен быть какой-то феномен Украины в плане приближения к НАТО».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus