УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: был бы Кучма, а вопросы найдутся

0

Экс-президент Украины Леонид Кучма уже дважды был на допросах в Генпрокуратуре. Об этом в среду сообщил генеральный прокурор Святослав Пискун, передает ИА «Новости - Украина».

«Уже дважды за последнее время экс-президент Кучма являлся на допросы в Генпрокуратуру», - сказал Пискун, уточнив, что Кучма давал показания по делу «пленок майора Мельниченко» (бывшего охранника Кучмы).

Пискун не уточнил, какие вопросы задавали Леониду Кучме. «Про что расспрашивали? Есть про что. Если вы к нам попадете, мы и вас про что-то спросим!», - шутя, отвечал на вопросы журналистов Генпрокурор.

Он также сообщил, что эксперты сейчас занимаются выявлением оригинала среди всех пленок Мельниченко, которые находятся в распоряжении Генпрокуратуры. «Должно быть так: один оригинал, и пять - копий», - уточнил Пискун. «Пленки запакованы, и мы их не распаковываем. Мы хотим, чтобы их распаковали международные эксперты. Для того чтобы никто не обвинил Генпрокуратуру в том, что мы что-то нарушили в записях», - добавил он.

Как известно, накануне Председатель «Фонда гражданских свобод» Александр Гольдфарб передал одному из украинских чиновников полный комплект пленок, сделанных майором Мельниченко в кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus