УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: без Нацрады Украина проживет, а без Института философии – вряд ли

0

«Без Нацрады Украина проживет, а без Института философии – вряд ли» - заявил «proUA» экс-вице-премьер, академик НАНУ Владимир Семиноженко, комментируя ситуацию, касающуюся Распоряжения КМУ о предоставлении помещения Совету по телерадиовещанию в здании Института философии.

По словам В.Семиноженко, «возмущает не столько то, что имущественные вопросы исполнительной власти решаются за счет институтов Национальной академии наук Украины – такого себе никто и никогда не позволял в отношении Академии, а то, что „бьют” своих, ведь «потесниться» предложили Институту философии, руководители и многие сотрудники которого были активными сторонниками оранжевой революции».

«Помнится, в период политического кризиса многие академики-гуманитарии и лично Мирослав Попович публично выступили в поддержку В.Ющенко и искренне верили в то, что новая власть будет с большим уважением относиться к национальной науке. Но вместо этого, сначала получили разговоры о том, что академию наук нужно «разреформировать», а теперь что - конкретные действия…Если подобное и далее будет наблюдаться, то оппозиция в Украине сформируется не в парламенте, как того многие ждут, а в среде украинской интеллигенции. Следует помнить, что ни одна власть еще не выходила победившей из конфликта с собственной научной и творческой элитой – предостерег Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus