УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: тягание админреформы “за хвост” приведет к большому крику

0

“На сегодняшний день созданы группы, которые занимаются разработкой законопроектов о внесении изменений в закон о местных государственных администрациях, о местном самоуправлении, Бюджетном кодексе, целом комплексе законодательства, которое касается бюджетного обеспечения. Правительство готово к сопровождению такой реформы и к деятельности относительно ее реализации. Теперь необходимо, чтобы парламент, принимая законы, определил правила игры в этой сфере», - заявил Роман Безсмертный, вице-премьер-министр по админреформе в интервью «1+1».

На вопрос, не станет ли указ о создании Нацсовета по вопросам местного самоуправления и регионального развития очередным бюрократическим аппаратом, который, наоборот, не ускорит, а будет тормозить административную реформу, Безсмертный ответил: “Речь идет о создании определенного коллектива архонтов, которые будут благословлять те или иные документы, те или иные законопроекты, которые будут согласовывать концептуально на соответствие к той концепции, которая сегодня принята. То есть это верховный ареопаг, который будет давать отмашку на реализацию тех или иных шагов. Это не рутинная бюрократическая машина. Это тот политический орган, который может посредничать между общинами и проблемами, и системой государственной власти, так как прямое их взаимодействие может привести к конфликту. И первую задачу, которую должен решить совет – это просветительскую. С этими проблемами надо дойти до людей. Нам надо дойти в каждый населенный пункт, в каждую общину для того, чтобы объяснить людям, что мы будем делать и как мы будем делать».

На вопрос является Безсмертный сторонником оптимистического или пессимистического варианта относительно сроков завершения административной реформы, в контексте приближения парламентских выборов, он ответил, что такие реформы должны проводиться быстро, “или совсем не проводиться. Так как все это тягание «за хвост» оно приведет только к большому крику и очень плохим результатам“.

“Необходимо подготовить весь комплекс изменений и уже сейчас и осенью весь комплекс этот принять для того, чтобы до выборов 2006 года, к началу избирательной кампании 2006 года были четко понятные правила игры, по которым будет играть Украина и ее власть после выборов 2006 года», - сообщил Безсмертный относительно вопроса о связи политреформы с реформой местного самоуправления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus