УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умер львенок Симба из Харьковского зоопарка

0

Львенок Симба из Харьковского зоопарка, у которого была врожденная патология сердца, умер. Как сообщает «Объектив», операция прошла в минувший понедельник, 25 апреля.

В ходе операции медикам стало понятно, что животное не выживет, поэтому было принято решение не выводить львенка из наркоза и он, не проснувшись, прекратил свое существование.

Напомним, что львенок родился в зоопарке 17 января этого года в семье африканских львов. Львица сразу отказалась кормить детеныша, львенка выкармливали сотрудники зоопарка. С 9-го дня жизни у Симбы – так назвали детеныша – обнаружен пневмонит, вызванный застоем крови в малом кругу кровообращения. Пневмонит удалось преодолеть, однако львенок рос медленно. Ветеринарные врачи выяснили, что у львенка врожденная патология – дефект в межжелудочковой перегородке.

Руководство зоопарка обсудили с кардиохирургами возможность проведения операции, подготовили необходимое в этом случае оборудование для искусственного кровообращения, дыхания, взяли донорскую кровь у родителей Симбы.

На момент проведения операции у детеныша был асцит, цианоз слизистых оболочек, отдышка, сердечный кашель, периодические приступы эпилепсии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus