УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не согласна с тем, что бюджет-2005 является «бюджетом проедания»

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически не согласна с тем, что бюджет на 2005 год является «бюджетом проедания». Об этом она заявила на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что рост доходов населения неминуемо приводит к росту производства. «Потому что у людей появляется покупательная способность, люди могут купить то, что им необходимо, есть спрос на те товары, которые дает наше отечественное производство и те которые мы завозим по импорту», - сказала она.

Также Тимошенко отметила, что в 2005 году динамика доходов сводного бюджета по отношению к ВВП вышла на 30%, в то же время в некоторых европейских странах налоговая нагрузка на экономику в процентах к ВВП, которая также составляет доходы сводного бюджета, в Швеции равняется 58,5%, в Польше - 39,8%. «Поэтому за показатель в 30% сводного бюджета к ВВП нам должно быть просто стыдно», - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что в Украине на душу населения доходы сводного бюджета в среднем - на 35-40% меньше, чем в какой-либо цивилизованной стране Европы. «Так куда мы с вами идем? Мы что, не понимаем, что это - следствие тенизации, что это - следствие тотальной неуплаты налогов, что это - следствие оффшоризации всей страны», - спросила Тимошенко и обратила внимание на то, что у нас еще есть колоссальный ресурс роста доходной части Госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus