УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«ТЕТ» получил от Нацсовета желтую карточку

0

Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение телекомпании «ТЕТ» за превышение нормы объема рекламы (более 12 минут за час вещания) и недостаточный объем вещания на украинском языке (11 часов при 24 часовом объеме вещания). Решение об этом было принято на заседании Нацсовета 27 апреля, сообщают «Українські Новини».

Плановая проверка Ревизионного управления Нацсовета выявила, что количество рекламы на час вещания в телекомпании превышает 12 минут и составляет иногда более 14 минут. Кроме того, по мнению членов Нацсовета, телекомпания не соблюдает свои лицензионные условия, нарушая законодательство, согласно которому, имея общенациональную лицензию, телекомпания должна осуществлять вещание на государственном языке.

Как сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко, «ТЕТ», согласно ее лицензии, должна вещать на государственном языке 24 часа в сутки, не ретранслируя, а дублируя программы зарубежного производства, в том числе русскоязычные.

Представители самой телекомпании выразили несогласие с результатами проверки Нацсовета и его решением и покинули заседание.

Напомним, что в октябре 2003 телекомпания «ТЕТ» заявила о намерении стать общенациональным телеканалом. 15 октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал телекомпании «ТЕТ» лицензию на вещание на 42 канале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus