УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кличко заявляют, что не покупали кинотеатр в Киеве

0

Украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко выступили с заявлением по поводу обнародованной в СМИ информации о том, что Киевсовет передал им и обществу с ограниченной ответственностью “Энкор” кинотеатр “Загреб” в Киеве, сообщает УНИАН.

В связи с этим спортсмены отмечают, что в последнее время в разных СМИ неоднократно появляются сообщения о том, что братьям Кличко принадлежит тот или иной бизнес. При этом они отмечают, что «появляющиеся в последнее время сообщения совершенно безосновательны. И распространяются, к сожалению, солидными средствами массовой информации на уровне слухов».

«Имея прекрасную возможность использовать значительные контакты в сфере бизнеса в Европе, в Соединенных Штатах Америки, мы приглашаем инвесторов на Украину, также часто помогаем в осуществлении их проектов, преодолевая бюрократические хитросплетения, которые иногда тяжело понимаются даже самими чиновниками”, - отмечается в заявлении.

Братья Кличко сообщают, что на сегодняшний день из проектов, осуществляемых ими в Украине, они имеют «непосредственно-прямое отношение только к благотворительной организации «Фонд братьев Кличко», который работает исключительно в социальной сфере, в частности к проекту борьбы с заболеванием СПИД и наркоманией».

«А что касается слухов... Слухи вызывают улыбку, поскольку чем-то напоминают фрагмент из детской сказки «Кот в сапогах», где рассказывается о «...владениях Маркиза Карабаса…», - говорится в заявлении.

Напомним, что 25 апреля Киевсовет решил передать кинотеатр “Загреб” обществу с ограниченной ответственностью “Энкор” и братьям Кличко на условиях сохранения профиля заведения. Выступая на сессии, депутат Киевгорсовета Ярослав Быструшкин отметил, что поддерживает проект решения, поскольку “вполне нормально, когда трудовой коллектив, который хочет работать ради городской общины, не хочет делать там какие-то салоны или ночные клубы, а хочет делать кино”. Кроме того он сообщил, что “лично общался и с Виталием, и с Владимиром Кличко, и они действительно неоднократно говорили, и в документах это есть, что там будет возрожден кинематограф и коллектив сохранит свои рабочие места”. “Потому я не вижу здесь вопросов, тем более что объект снимается с городского бюджета, а отчисления с аренды кинотеатра будут поступать в городской бюджет”, - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus