УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский наркокурьер получил 9 лет с конфискацией

0

Печерский районный суд Киева 18 января приговорил гражданина Украины Александра Ларина, который занимался контрабандой крупных партий наркотиков и переправлял наркотики из Никарагуа в Украину и Россию, к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передают «Українські Новини».

В апреле 2005 Апелляционный суд Киева подтвердил этот приговор.

По данным СБУ, Ларин был членом международной наркогруппировки, которая действовала в Латинской Америке, Украине и России и была ликвидирована в результате совместных действий СБУ, Агентства по борьбе с наркотиками США, Федеральной службы безопасности России, Таможенной службы Великобритании и правоохранительных органов Никарагуа.

В 2001 году СБУ задержала 2 граждан Украины, которые в тайниках, оборудованных в почтовых контейнерах с компьютерной техникой, пересылали кокаин из Латинской Америки в Украину. 26 октября 2001 года Приднепровский районный суд Черкасс приговорил каждого из задержанных к 2 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Ларин, бывший соучастником задержанных, сумел сбежать из Украины и скрыться в Никарагуа, где он был задержан 29 мая 2004. В июне 2004 сотрудники СБУ, Интерпола и иностранных спецслужб доставили его в Украину.

По данным СБУ, 18 января 2005 Печерский райсуд приговорил Ларина к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств).

Как сообщалось, СБУ и Интерпол задержали и доставили из Никарагуа в Украину подозреваемого в контрабанде наркотиков. Чтобы задержать злоумышленника, СБУ обратилась за помощью к спецслужбам других стран, Интерполу и правоохранительным органам Никарагуа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus