УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Азовсталь» готова судиться с Семенюк

0

Генеральный директор ОАО МК «Азовсталь» Алексей Белый, назвал утверждения главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк об оплате покупки «Криворожстали» путем нецелевого расходования средств «Азовстали» «недостоверными». Об этом он заявил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

«Денежные средства (за «Криворожсталь было заплачено 4260 млн. грн.) согласно договору купли-продажи были перечислены за счет средств уставного фонда Консорциума, а не его отдельными участниками, как ошибочно указывалось прежде» - заявил Алексей Белый.

Кроме того, он отметил, что металлургический комбинат «Азовсталь», являющийся одним из участников Консорциума, по суду банкротом не объявлялся и в праве распоряжения своим имуществом не ограничивался. Никакой задолженности перед бюджетом предприятие не имеет, в то время, как долг государства предприятию по состоянию на 27 апреля составлял более 253 млн. грн., заявил Белый.

Генеральный директор «Азовстали» также подчеркнул: «Эти заявления нас оскорбляют. Нам не в первый раз приходится их опровергать, и я думаю, что мы уже вправе подать в суд на тех, кто постоянно повторяет одни и те же слухи, не имеющие под собой никаких оснований».

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк ранее неоднократно заявляла, что летом 2004 года МК «Азовсталь», вопреки решению суда, признавшего комбинат банкротом, продал партию своей продукции и перечислил вырученные средства в оплату за акции «Криворожстали» - вместо погашения бюджетной и иных задолженностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus