УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бакай перебрался за границу?

0

Бывший глава ДУСи Игорь Бакай в настоящее время находится не в Москве, а за рубежом, и останется там «пока все не утрясется». Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на достоверный неназванный источник среди знакомых Бакая.

«Видимо, он (Бакай – ред.) все-таки боится повторить судьбу Ходорковского в России. Он очень умный человек, чтобы как-то себя сейчас обнаружить. Пока все не утрясется, в Москве Бакай не появится», - сказал источник. И добавил, что «на прошлой неделе Генпрокуратура Украины направила запрос в российскую Генпрокуратуру с просьбой посодействовать в поисках беглеца».

Источник также сообщил, что в последние месяцы Бакай жил в одном из элитных подмосковных поселков. Кроме того, сообщил он, у Бакая есть квартира в центре Москвы.

«Игорь нормально устроился в Москве, никаких проблем с властями или правоохранительными органами у него здесь нет. Работает, отдыхает, встречается с друзьями, даже посещает, скажем так, культурные мероприятия. Но на этой неделе в столице его нет. Уехал за границу», - сказал источник.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуру РФ Наталья Вишнякова сообщила, что Генпрокуратура действительно получила от Украины запрос относительно Бакая. «Да, мы получили такой запрос. Но в международный розыск Бакай не объявлен, так как официально ему не предъявлено никаких обвинений. Его ищут просто для допроса. Поэтому даже не стоит вопрос о выдаче этого человека украинским властям. Тем не менее ряд следственных действий в рамках договоренности с Украиной мы совершаем. Но эта информация секретная», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus