УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донетчане считают, что Ющенко изменил военную доктрину из-за болезни

0

Инициаторы Общественного движения «За Украину без Ющенко!» - Молодежная общественная организация «Союз рожденных революцией» (Донецк) и Донецкий областной Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников – называют неадекватными действия Президента Украины Виктора Ющенко и связывают это с отравлением Ющенко, произошедшем осенью 2004 года. Об этом сказано в обращении организаций к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, которое они распространили в четверг на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В заявлении представители организаций выражают обеспокоенность непубличностью деятельности комиссии по расследованию отравления Ющенко, а также призывают Литвина способствовать обнародованию результатов расследования. Кроме того, ссылаясь на комментарии врачей в СМИ, авторы письма отмечают негативные последствия отравления, в частности, оно может привести к «значительным структурным изменениям личности, депрессии, суициду». «Вызывает недоумение тот факт, что Президент Украины категорически отказывается проходить медицинское обследование и лечение в своей стране, у отечественных специалистов, заключение которых … является юридически необходимым для установления возможности исполнять Ющенко обязанности Президента Украины», - сказано в письме Литвину.

Авторы ссылаются на п. 2 ст. 108 Конституции Украины, согласно которой «полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья». Соответствующее решение должен принять Верховный Суд Украины. Авторы требуют «вынести на повестку текущей сессии Рады вопрос о направлении обращения в ВСУ о возможности исполнять Президентом … свои полномочия».

Комментируя письмо, председатель Союза предпринимателей Александр Хряков отметил, что состояние здоровья Президента негативно отражается на политике государства. В частности, он связывает с болезнью желание Ющенко примирить церкви, а также изменения в военной доктрине, которые предусматривают вступление Украины в НАТО.

Хряков также подчеркнул, что, по его мнению, болезнью Ющенко пользуется его окружение, «чтобы сделать процессы необратимыми».

Он отметил, что движение «За Украину без Ющенко» намерено инициировать всеукраинскую стачку «с остановкой заводов и пароходов» вначале сентября 2005 года в случае невыполнения требований об импичменте Президента по состоянию здоровья. «Пик готовности на сентябрь», - сказал он.

Кроме того, по словам Хрякова, акции протеста будут направлены против проведения осенью досрочных выборов в органы местного самоуправления, а также против проведения административно-территориальной реформы. Хряков подчеркнул, что до этого времени представители общественного движения будут работать с киевлянами для привлечения их в свои ряды. Хряков добавил, что движение намерено провести акции, «которые увидит вся Европа».

Отвечая на вопрос журналистов о количестве их сторонников, инициаторы движения «За Украину без Ющенко» сказали, что всего («Союз рожденных революцией» и Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников) насчитывают более 10 тыс. членов (5-7 тыс. и 5 тыс. соответственно).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus