УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах уже составил список для реприватизации и дооценке

0

Рабочая группа под управлением первого вице-премьера Анатолия Кинаха уже составила список предприятий, подлежащих реприватизации или дооценке. Об этом в четверг в интервью журналистам сообщила глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, сообщает корреспондент «proUA».

Она отметила, что по предварительным данным в этот список входят 29 предприятий. В то же время Семенюк не назвала, какие именно предприятия входят в этот список. Глава ФГИ подчеркнула, что этот список обсуждался только на заседании рабочей группы и не был предметом рассмотрения правительства.

Касаясь вопроса заявления председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко о том, что «Нафтогаз» намерен добиваться возврата в государственную собственность 18% акций ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.), Семенюк сказала, что в настоящее время не владеет этим вопросом. «Я обязательно сегодня этим поинтересуюсь», - добавила она. В то же время глава ФГИ отметила, что «Укртатнафта» принадлежит к сфере управления НАК «Нафтогаз Украины», а не в управлении ФГИ. Семенюк отметила, что такая подчиненность была определена предыдущим Президентом.

Семенюк также отметила, что на сегодняшний день закон об управлении государственном имуществе Украины принят только в первом чтении и поэтому «им распоряжаются все и вся».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus