УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский обвиняет Януковича и понимает Пинзеника

0

По мнению народного депутата Николая Рудьковского, рост инфляции, который сейчас наблюдается в Украине, является следствием деятельности правительства Януковича. Свое мнение нардеп аргументирует тем, что «вся избирательная кампания предыдущего правительства и строилась на том, чтобы вливать в экономику все больше и больше средств, и показать, так сказать, социальные достижения». Об этом член фракции СПУ заявил в эфире телеканала «1+1».

Действующее правительство, по словам Рудьковского, добивается роста заработной платы и пенсий, приостанавливая уровень роста инфляции. В текущем квартале показатель инфляции будет составлять, по подсчетам народного депутата, 4%, а начиная с апреля, - 0,8 %.

Отвечая на вопрос, почему министр экономики Виктор Пинзеник говорит о пессимистическом сценарии, в котором фигурирует уровень инфляции 15%, Рудьковский заявил, что министр экономики должен прогнозировать и оптимистический, и пессимистический сценарий. Кроме того, по наблюдениям нардепа, «ситуация ухудшается еще и тем, что олигархические группы, не только на энергетическом рынке, попробовали сделать правительству бойкот и в части внутреннего производства и уплаты налогов». В первые два месяца работы нового Кабмина был провал с поступлениями в бюджет. Ситуацию исправили стражи порядка, таможня и налоговая, которые, как говорит Рудьковский, начали работать. «Сейчас мы имеем превышение доходов бюджета, даже сравнительно с тем, что запланировали», - сказал народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus