УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: летнее оздоровление детей может пройти на качественно новом уровне

0

В этом году летняя оздоровительная кампания для детей, стартующая с 1 июня, может продемонстрировать подрастающему поколению качественно новые возможности отдыха. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко во время совещания по вопросам подготовки и проведения отдыха и оздоровления детей летом 2005 года, на которой присутствовали центральные органы исполнительной власти и председателя областных администраций, сообщили «proUA» в пресс-службе вице-премьер-министра.

По словам вице-премьера, во время проведения тендера на закупку услуг оздоровительных учреждений для детского отдыха в этом году необходимо внимательно выучить предложения всех участников тендера и проанализировать настоящие возможности предлагаемых оздоровительных учреждений – способные ли они обеспечить не только обычный туризм, а и условия для лечения, физического и духовного развития детей.

Кроме того, по словам Томенко, очень важно достичь справедливости во время предоставления путевок на оздоровление и лишиться практики, когда за государственные средства отдыхали дети из тех семей, которые готовы были заплатить за выделение путевки. Необходимо первоочередное внимание уделить тем категориям детей, которым действительно требуется эта помощь – детям-сиротам, детям, лишенным родительской заботы, детям-инвалидам, детям из многодетных семей, одаренным и талантливым детям и т.п.

Важным в подготовке этой оздоровительной кампании, по убеждению Николая Томенко, является также содержательное наполнение пребывания детей в оздоровительных учреждениях – организация культурных, образовательных, познавательных программ. “Кроме оздоровительных мероприятий, можно наполнить и сделать разнообразным отдых детей встречами с известными спортсменами, артистами, певцами и другими культурными деятелями», - считает Николай Томенко. Это, по его мнению, позволит сделать ежегодную программу летнего оздоровления детей качественно отличной от предыдущих лет, когда основное внимание уделяли днем детскому туризму, а вечером – традиционным развлекательным мероприятиям.

“Кампания по оздоровлению детей в этом году очень ответственна, поскольку новой власти придется доказать не только родителям, а и детям, которые стояли с ними на Майдане во время революции, что отношение руководства страны к ним качественно изменилось”, - отметил Томенко. Он призвал также разные общественные структуры не оставаться в стороне этой проблемы, а начать наконец-то вкладывать средства в детей, которые являются нашим будущим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus