УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин рассчитывает на сотрудничество с МВФ в ипотечном кредитовании

0

Кабинет Министров рассчитывает на сотрудничество с Международным валютным фондом в формировании системы ипотечного кредитования и в реформировании системы пенсионного обеспечения. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сказала на встрече с делегацией исполнительных директоров МВФ, сообщают «Українські Новини».

В ходе встречи с Тимошенко исполнительный директор МВФ Карло Падоано отметил, что целью визита делегации МВФ является ознакомится с общей картиной того, что сегодня происходит в Украине, а не обсуждение каких-либо конкретных проектов.

Делегация МВФ попросила Тимошенко рассказать об актуальных вопросах текущей работы Кабмина.

В числе проблемных вопросов Тимошенко назвала проблему сбалансированности госбюджета, доставшегося от предыдущего правительства, проблему минимизации инфляционных процессов, обусловленных популистской политикой предыдущей власти, проблему стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, которая усложняется монопольным положением на украинском рынке нефтепродуктов российских нефтяных компаний.

В числе приоритетных вопросов Кабмина Тимошенко назвала формирование системы ипотечного кредитования, которая даст импульс развитию аграрного сектора и жилищного строительства. Она отметила, что Кабмин готов к сотрудничеству с МВФ в этом направлении. Тимошенко также добавила, что Кабмин готов сотрудничать с МВФ в решении вопросов пенсионного обеспечения и реформирования пенсионной системы.

В завершении встречи Падоано заверил Тимошенко, что МВФ готов предоставить помощь Украине в том формате, который изберет украинское правительство.

На встрече с Тимошенко присутствовало 6 из 24 исполнительных директоров МВФ, Карло Падоано, Йорун Кремерс, Томас Сколар, Йонг Нам Ох, Карл-Хайнц Бишофебергер, Пьер Дюкен, а также заместитель исполнительного директора МВФ Мек Люндсагер.

Напомним, что в четверг делегация МВФ также встретилась с Президентом Виктором Ющенко. В ходе встречи Ющенко высказал надежду, что МВФ инвестирует в детенизацию экономики, борьбу с коррупцией, утверждение правосудия и повышение социальных стандартов в Украине. Ранее Кабмин просил МВФ предоставить экспертную помощь в борьбе с теневой экономикой и контрабандой. В феврале министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что Кабмин не планирует какие-либо программы с МВФ, предусматривающие выделение Украине кредитных средств, а намерен продолжить сотрудничество с фондом в форме консультаций и экспертной помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus