УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: Бакай на момент назначения руководителем ДУСи был гражданином Украины

0

Экс-руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай на момент назначения руководителем Государственного управления делами Президента Украины был гражданином Украины. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает УНИАН.

Кучма отбросил предположение, что Бакай еще тогда мог быть гражданином России. «Это бессмыслица», - сказал Кучма.

Напомним, 18 апреля 2005 года Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщил, что через Национальное центральное бюро Интерпола Украины МВД Украины направило запрос в правоохранительные органы РФ о подтверждении или опровержении наличия у бывшего руководителя Государственного управления делами Президента Украины Бакая российского гражданства. 26 апреля заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил, что Россия ответила отказом на первый запрос Министерства внутренних дел Украины о гражданстве Бакая. В тот же день, по данным телеканала “НТН”, Черномырдин сообщил журналистам, что Бакай является гражданином России и получил гражданство еще до Помаранчевой революции. Посол заверил, что об этом ему известно точно. Украинское же гражданство Бакай, согласно закону, должен сдать. Где сейчас экс-руководитель ДУСи, послу России не известно. Однако уже 27 апреля, отвечая на вопрос журналистов о том, как долго Бакай имеет российское гражданство, Черномырдин сказал: «Я не знаю. Знаю, что у него есть (российское гражданство – УНИАН), а как давно... Это где-то, скорее всего, недавно, месяца полтора наверно».

Как известно, Бакай фигурирует в ряде уголовных дел о незаконной приватизации имущества Госуправления делами. Главное контрольно-ревизионное управление в ходе своих проверок в феврале-апреле выявило, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно расходовали 828,5 млн. гривень. МВД Украины приглашало Бакая для дачи объяснений. Однако Бакай в МВД не явился. Установлено, что он проживает и работает в Российской Федерации. Вызовы игнорирует.

В случае подтверждения факта наличия у Бакая российского гражданства “у Министерства внутренних дел Украины возникнут вопросы к бывшему Президенту Украины Леониду Кучме и бывшему главе его Администрации Виктору Медведчуку - на каком основании Бакай работал на государственной службе, что категорически запрещено действующим законодательством Украины”, отметили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Бакай был руководителем Государственного управления делами Президента Украины с октября 2003 по 24 декабря 2004 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus