УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раскрыта махинация, из-за которой ПФ недополучил миллион гривень

0

Столичные налоговики раскрыли финансовую аферу, в результате которой Пенсионный фонд недополучил около 1 млн. грн., сообщают «Подробности».

Как сообщает в четверг управление информполитики ГНАУ, одно из киевских частных предприятий занималось импортом сырья для производства пива и вакуум-пакетов для металлопластиковых окон. С этой целью был подписан договор с американской фирмой на поставку товаров стоимостью 15 миллионов долларов США.

В ходе специальных мероприятий оперативники налоговой милиции обнаружили, что должностные лица частного предприятия при содействии одного из коммерческих банков планировали укрыть за границей полученную выручку, а потом переправить ее в оффшорную зону.

Вследствие проверки были установлены объемы закупок сырья, адреса получателей грузов, местонахождения и объем укрытых валютных средств. Для пресечения преступным намерениям, расчетный счет предприятия-отправителя заблокирован.

Махинаторы не только припрятали валютную выручку, но и уклонялись от уплаты почти миллиона гривен в Пенсионный фонд. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus