УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стогний: Кучму могут вызвать на допрос, если будет серьезный повод

0

Экс-президента Леонида Кучму могут вызвать на допрос в Министерство внутренних дел. Но это произойдет лишь в том случае, если появятся “серьезные материалы”. Об этом в четверг заявил руководитель пресс-службы МВД Константин Стогний, сообщает «Немецкая волна».

Стражи порядка начали проверку законности передачи участка земли и источников финансирования фонда “Украина”, которым руководит Кучма. Основанием стал депутатский запрос Владимира Яворивского.

Экс-президент в четверг появился на публичном мероприятии и заявил, что его благотворительная организация не нарушила ни одной статьи законодательства. По его словам, здание по улице Пилипа Орлика находилось в плачевном состоянии и было отремонтировано силами фонда. Кучма уверен: претензии к нему объясняются “украинским жлобством”.

Комментируя эти заявления, глава департамента МВД Константин Стогний объяснил, что “отработка” стражами порядка определенных институций еще не значит наличие преступления. Комментировать ход расследования дела Гонгадзе Кучма не стал. Также он назвал привычным, когда новая власть переводит на старую свои ошибки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus