УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая область: осужден насильник-педофил

0

Один из жителей Горловки предстал перед местным Центрально-Городским районным судом по обвинению в совершении нескольких преступлений, из которых самыми «мягкими» были нарушение правил админнадзора и нанесение телесных повреждений средней тяжести, а самыми тяжкими – ст. 152, ч.3 Уголовного кодекса Украины (изнасилование несовершеннолетней) и ст.153, ч.2 (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах) Уголовного кодекса Украины. От них он и отбивался как только мог, все отрицал, сообщили корреспонденту «proUA» в гормилиции г. Макеевки (Донецкая обл.).

В тот вечер, когда произошел один из инцидентов, 15-летняя девушка решила сходить к подруге. Заметив во дворе знакомых ребят и девчат, присоединилась к ним. Затем зашла в гости к знакомым, а когда пора было возвращаться, наступила ночь. От предложений провести до дома она отказалась.

На одной из улиц ей встретился мужчина. Девушка ускорила шаг, но мужчина шел за ней. Она бросилась бежать, но подвернула ногу, чем немедленно воспользовался преследователь – схватил и потащил в сторону от дороги. А когда стала звать на помощь, начал душить, приговаривая: «Будешь кричать, будет хуже»...

То, что произошло дальше, зафиксировано на страницах уголовного дела. Сама девушка, вспоминая в суде тот кошмар, говорила, что больше всего она в тот момент боялась за свою жизнь. Но у преступника были другие намерения – отпуская ее, он приказал:

«Чтобы завтра ночью была на этом же месте. Не придешь – убью».

Спасаться девочка кинулась к знакомым, жившим неподалеку. Они сразу же вызвали милицию, но задержать преступника по горячим следам не удалось, начались оперативно-розыскные мероприятия по его поимке.

По словам милиционеров, подозреваемый значительную часть своей взрослой жизни провел в заключении. Еще в 1990 году за кражи государственного имущества он был приговорен к трем годам лишения свободы, но отсидел меньше года – выпустили по очередной амнистии. Однако уже через пару лет был осужден на шесть лет за угрозу убийством, наркотики и хулиганство. Последний раз он отсидел за хулиганство и грабеж. Вернувшись домой, находился под админнадзором.

Свою вину в изнасиловании несовершеннолетней он так и не признал, мол, все прошло по обоюдному согласию. Да и вообще, подобные показания давал, потому, что в ходе предварительного следствия к нему якобы применили физическое воздействие. В ходе судебного заседания было доказано, что этого не было, а вот совершенное им преступление доказано как последовательными показаниями потерпевшей, так и материалами уголовного дела, очной ставки, заключением судебно-медицинской экспертизы. Доводы подсудимого суд расценил, как попытку уйти от ответственности за совершенное надругательство, и по совокупности наказаний приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus