УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко считает, что надо научиться не ввозить нефть, а ее тратить

0

То, что Украина импортирует большое количество энергоресурсов – это только полпроблемы, заявил в комментарии «proUA» экс-вице-премьер, академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

Настоящая проблема в том, по словам Семиноженко что « В Украине на один доллар ВВП затрачивается в 5-6 раз больше нефти чем в Европе, у нас один из самых высоких в мире уровней бытового потребления природного газа, у нас эффективность использования электроэнергии может быть раз в 10-15 выше чем сейчас. Нужно думать о том, как выровнять эти соотношения, чтобы импортные ресурсы не ограничивали рост продуктивности экономики».

«Если природные ресурсы будут разумно использоваться для роста экономики, а не экономика будет работать ради обеспечения потребления ресурсов – то энергетическая зависимость не будет критичной. Как не критична она для Японии, Сингапура, большинства европейских стран, которые за счет интеллектуальной ренты покрывают потребности в энергии.

Поэтому сегодня Украине нужно развивать собственные энергосберегающие технологии, реформировать коммунальное хозяйство, стимулировать отрасли новой энергетики. Иначе, по прогнозам экспертов, к 2020 году в мире сформируется уже новый энергетический уклад, основанный на энергии водорода и термоядерного синтеза, а мы в это время будем думать об импорте дорогого «топлива для бедных», считает Владимир Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus