УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборах-2006 будут использовать такие же урны, как на выборах Президента

0

Центральная избирательная комиссия решила использовать на выборах Верховной Рады и местных советов в 2006 году избирательные урны, изготовленные по образцам урн (пластиковые прозрачные) для голосования на выборах Президента, прошедших в 2004 году. Об этом говорится в постановлении ЦИК от 26 апреля, сообщают «Українські Новини».

ЦИК решил использовать такие урны также для голосования на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, сельских, поселковых и городских мэров, на всеукраинских и местных референдумах.

Кроме того, ЦИК постановил признать недействительным свое постановление в августе 1999 года «Об образцах урн для голосования на выборах Президента, народных депутатов Украины, депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских мэров, всеукраинском и местных референдумах».

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств, выделенных Центральной избирательной комиссией Васильковскому заводу холодильников на изготовление пластиковых урн для голосования во время выборов Президента в 2004 году. Для изготовления 34,52 тыс. больших урн ЦИК перечислила на счета завода 17,536 млн. грн.

Во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия установлено, что на изготовление урн было использовано 9,652 млн. грн., остальные средства в размере 7 млн. грн. были потрачены не по назначению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus