УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз понял, что укрепление курса гривни является искусственным

0

“В резком укреплении гривни видим определенную искусственность, потому что такое изменение не сопровождается результатами дел в экономике», - заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он считает, что если в Украине наблюдается уменьшение темпов прироста ВВП, то укрепление гривни выглядит не совсем логичным, сообщили «proUA» в пресс-службе лидера СПУ.

“С другой стороны, резкий скачек курса случился одновременно с урегулированием вопроса на цены на нефтепродукты. Похоже, это связанные вещи. Цены на бензин в гривнях сохранились, но нефтетрейдеры получили большую выручку в долларовом эквиваленте, то есть они выиграли”, - сказал Александр Мороз.

Он подчеркнул, что это еще одно свидетельство того, что в Украине, к сожалению, экономика и курс валют не связаны между собой, поскольку большая часть экономики находится в тени. “Это, кстати, подтверждается еще одним аргументом: на совещании Президент сказал о том, что в Украине пенсионный фонд составляет 17% к ВВП. Украина по этому показателю занимает первое место в мире. Мы должны были бы радоваться этому, если бы не знали, что соседи-поляки имеют пенсию в 5 раз выше, чем у нас. А ответ очень простой. Если бы мы вывели из тени экономику, то соотношение было бы не 17%, а приблизительно 8-9%. Это бы поставило Украину в тот ряд, который она может в настоящее время занимать”, - сказал лидер социалистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus