УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польское правительство решает судьбу комбината Huta Czestochowa

0

Сегодня, 29 апреля, пройдет заседание в правительстве Польши при участии премьер-министра Марека Бельки и четырех министров польского правительства. На этом заседании должна решиться судьба металлургического комбината Huta Czestochowa, сообщает корреспондент «proUA» в Варшаве.

Сегодня также истек срок эксклюзивных переговоров для Mittal Steel по приватизации комбината Huta Czestochowa. Вместо 4 недель эксклюзива Mittal Steel было предоставлено 10 недель. Но в результате – всего комплекса договоренностей Mittal Steel не достиг. В данном случае право вести переговоры по приобретению Huta Czestochowa должно перейти ко второму претенденту – Корпорации «ИСД».

Вчера в Варшаве состоялась пресс-конференция директора по корпоративным правам и инвестициям Корпорации «ИСД» Александра Пилипенко, посвященная ситуации сложившейся вокруг приватизации комбината Huta Czestochowa.

Украинская корпорация заявила о своей готовности начать эксклюзивные переговоры по приобретению завода Huta Czestochowa на условиях поданной ею оферты, которая, по мнению представителя ИСД, является наиболее оптимальной с точки зрения успешного рыночного позиционирования предприятия и сохранения рабочих мест. «ИСД» планирует увеличить объемы производства на комбинате Huta Czestochowa с 700 тыс. тонн до 1,4 млн. тонн стали.

Польская общественность настроена на то, что комбинат Huta Czestochowa достанется именно украинской компании. Так, польская Gazeta Wyborcza пишет, что сумма инвестиционного пакета Корпорации «ИСД» превышает предложение Mittal Steel на 70 млн. евро. Кроме того, ИСД предложила 120 млн. евро по социальному пакету, в то время как Mittal Steel предлагает лишь 90-100 млн. евро.

Более радикальны в своих взглядах представители трудового коллектива завода Huta Czestochowa, которые в четверг провели стихийный митинг на заводе и потребовали от профсоюзов прекратить переговоры с Mittal Steel по социальному пакету.

Как пишет в сегодняшнем номере журнал Puls Biznesu, работники ожидают, что согласно с обещанием министерства госимущества, если Mittal Steel не подпишет социальный пакет с профсоюзами, в игру за Huta Czestochowa вернется украинский «Индустриальный союз Донбасса».

Польское издание «Trybuna» передает слова руководителя профсоюза «Работников непрерывного движения» комбината Huta Czestochowa Владислава Сейфрида: «Мы не хотим Миттала, в качестве собственника нашего комбината. Не хотим никаких бонусов от него. Требуем приостановки переговоров с ним и его участия в приватизационной процедуре».

Вчера профсоюзы Huta Czestochowa решили не подписывать социальный пакет с Mittal Steel, пишет Puls Biznesu. По словам Владислава Сейфрида, комитет по переговорам принял соответствующие решение единогласно.

В свою очередь, как сообщает Gazeta Wyborcza, хотя Mittal Steel и утверждает, что имеет право купить комбинат Huta Czestochowa без подписанного социального пакета, но руководство Министерства Скарбу Польши заявило, что не пойдет на это.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus