УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывшие актеры театра им. Л. Украинки выступили против Резниковича

0

Уволившиеся в разное время из Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки актеры выступают против восстановления в должности генерального директора театра Михаила Резниковича. Об этом они сообщили на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

В частности, в группу этих актеров вошли Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская.

По словам актеров, ситуация сложившаяся вокруг театра им. Леси Украинки сейчас освещается односторонне. Они раскритиковали проводимые актерами театра акции протеста, их резкие высказывания в адрес Министерства культуры и, в частности, министра культуры Оксаны Билозир. По словам актеров, они ушли из театра из-за политики, назначенного 11 лет назад гендиректором Михаила Резниковича.

Актеры отметили, что со времени прихода Резниковича, театр превратился в бюрократическую структуру. На актеров оказывалось давление, и они начали уходить из труппы. По их словам, актеры не могли играть интересующие их роли, а также директор оказывал давление на прим театра.

Актеры также выступили за разделение должностей директора и художественного руководителя театра.

В частности, Паперный отметил, что во всех украинских театрах эти две должности разделены, в то время как в Театре русской драмы обе должности были объединены под руководством Резниковича.

На пресс-конференции также присутствовал назначенный исполняющим обязанности директора театра Николай Юдов, который сказал, что не может приступить к исполнению обязанностей, так как Резникович не возвращает театральную печать, которую он забрал с собой, а также из-за неприязненного отношения актеров.

В свою очередь в интервью журналистам Сумская сказала, что театр бы выиграл, если бы художественным руководителем его стала актриса Ада Роговцева. Актеры отметили, что хотят вернуться в театр, но если директором останется Резникович это будет невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus