УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приходько подаст в суд на Минкультуры за свое увольнение

0

Бывший директор киностудии им. Довженко (Киев) Виктор Приходько намерен оспорить в суде свое увольнение Министерством культуры и туризма. Об этом Приходько заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Я хочу восстановиться, а потом написать заявление и послать эту прачечную куда подальше», - сказал Приходько. Он сказал, что контракт с ним расторгнут с юридически неграмотной мотивацией, а о своем увольнении он узнал за 15 минут до того, как в Верховной Раде выступила министр культуры Оксана Билозир и заявила об увольнении Приходько.

Приходько сказал, что в тот день ему позвонил один из заместителей министра Игорь Николайко, попросил приехать, встретил его на улице, вручил ему приказ об увольнении и ушел. В приказе об увольнении сказано, что Приходько уволен за то, что не предоставил годовой финансовый план киностудии. Приходько сказал, что эта форма отчетности была отменена около 2 лет назад, возобновлена в марте этого года и подается до 1 сентября текущего года.

«Юридически – это полный нонсенс, что говорит о непрофессионализме юристов Минкультуры», - сказал он.

Приходько возглавлял киностудию им. Довженко около 1 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus