УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд приостановил действие приказа МОЗ, против которого протестовали студенты

0

Печерский районный суд г.Киева своим постановлением от 29.04.2005г. приостановил действие приказа Министерства здравоохранения Украины № 81 от 23.02.2005г. «О принятии Перечня специальностей и сроках учебы в интернатуре выпускников медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, медицинских факультетов университетов».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Украинской ассоциации студенческого самоуправления.

“Студенты-медики, которые с 21 апреля установили палатки возле здания Министерства здравоохранения в Мариинском парке, протестуя против незаконного приказа №81 и нарушения их прав, прекратили пикетирование МОЗ и сняли палатки”, - сказано в тексте сообщения.

“Достигнутое на сегодняшний день, к сожалению, еще не может считаться окончательной победой”, - утверждает президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Алексей Кляшторный. “Решение суда о приостановке действия приказа №81, безусловно, указывает на то, что его юридическая “чистота” кажется сугубо сомнительной, тем не менее, оно не определяет, как в конечном итоге будет решено дело”, - добавляет он.

Кляшторный отметил, что акции ассоциации, направленные как на приведение в соответствие с Конституцией приказа №81, так и на отставку министра здравоохранения Николая Полищука будут возобновлены после пасхальных праздников, причем “их форма будет изменяться и совершенствоваться”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus