УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: 9/10 территории Украины требует трансформации

0

Вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный презентовал в пятницу на пресс-конференции модель территориального устройства Украины. По его словам, 9/10 территории Украины требует трансформации, сообщает корреспондент «proUA».

Целью админреформы Бессмертный назвал, ссылаясь на высказывание Президента Украины о стремлении Украины к евроинтеграции, обеспечение социального статуса украинских граждан на уровне европейского, а гарантией ее практической реализации – «обсуждение с людьми». Он сказал, что первое такое обсуждение реформирования территориального устройства прошло вчера в Виннице, и от метил, что оно прошло успешно.

«У нас в стане – хаотичная система территориального устройства, и в ней организовать фискальную систему просто нереально», - заявил Бессмертный. Он напомнил, что еще в 1931 году проводилось утверждение территориального устройства Украины. «У нас нет плана развития городов», - сказал он.

Бессмертный в своем законопроекте предлагает создать фискальную систему на 3 уровнях – на уровне городов регионов, районов и городов-районов, и на уровне территориальной общины

Безсмертный предлагает сохранить неизменными существующие 27 регионов (24 области, Крым, и города Киев и Севастополь), а также предоставить статус городов-регионов Харькову, Одессе, Львову, Донецку, Днепропетровску и Запорожью. Кроме того, сейчас продолжает обсуждаться целесообразность предоставления статуса города-региона Кривому Рогу (Днепропетровская область).

Реформа, предлагаемая Безсмертным, предусматривает кроме 33 регионов и городов-регионов 280 районов и 70 городов-районов, а также 4 тысячи общин.

Бессмертный также инициирует разделение выборов в Верховную Раду и местные советы с тем, чтобы выборы в Раду состоялись, как и планировалось ранее, весной 2006 года, а выборы в местные советы были перенесены на осень 2006 года.

Напомним, 14 апреля Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины».

В законопроекте предлагается установить три уровня административно-территориальных единиц: регион, район, община. При этом община предполагает проживание в ее пределах не менее 5 тысячи жителей, район и город район - не менее 70 тыс. жителей, регион и город-регион - не менее 750 тыс. жителей.

Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Рады и местных советов в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus