УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ващук не исключает, что Тимошенко и НПЗ сговорились

0

Член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Екатерина Ващук не исключает, что курс доллара был резко понижен в результате договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с руководителями НПЗ о снижении цен на нефтепродукты, сообщают «Подробности».

«Я думаю, все у нас могло быть, и такая договоренность могла быть, потому что за одни сутки такими темпами курс не меняется», - сказала Ващук.

Она отметила, что, с одной стороны, приятно, что национальная валюта укрепляется, с другой, от этого пострадали многие украинские экспортеры. Кроме того, она также выразила мнение о том, что от резкого снижения курса доллара пострадали и многие украинские граждане, держащие сбережения в иностранной валюте дома. «Деньги любят спокойствие, тишину, спокойное движение», - отметила Ващук.

Она также выразила мнение в необходимости пересмотра бюджета на этот год, поскольку, по ее словам, действующий сейчас бюджет принимался из расчета среднегодового курса гривны к доллару на уровне 5,28 UAH/USD.

Ващук подчеркнула, что специальные слушания, проведенные парламентом на прошлой неделе, показали, что, несмотря на все заверения, НБУ и правительство в вопросе резкого укрепления доллара действовали согласованно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus