УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет «настучит» в СНБО и ВСУ на своих бывших членов

0

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен обратиться в Совет национальной безопасности и обороны и Верховный Суд по поводу нарушения бывшими членами Нацсовета процедуры выдачи лицензий на телевещание. Об этом сказал журналистам заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус, сообщают «Українські Новини».

«Будем направлять в СНБО и Верховный Суд, потому что такое закрепление частот незаконно», - сказал Курус. По его словам, сейчас в Нацсовете создана рабочая группа по изучению фактов нарушения процедуры выдачи лицензий, которую возглавил он сам. Курус отметил, что Нацсовет уже рассмотрел первые материалы. По его словам, в случае с телекомпанией «НТН» нарушения законов были обнаружены с самого начала - от направления заявки на получение частот и до получения лицензии. «Холод (бывший глава Нацсовета) выдал направление на уплату за лицензию (телеканала «НТН») без обсуждения этого вопроса Нацсоветом», - сказал Курус. Курус сообщил, что в середине мая Нацсовет сообщит о других фактах злоупотребления бывшими его членами, а сейчас члены Нацсовета рассмотрели этот вопрос и решили, что виновные будут наказаны в административном порядке.

Председатель Нацсовета Виталий Шевченко также подтвердил нарушения в ходе выдачи лицензий телекомпании «НТН». «Семеро членов Нацсовета даже не знали о том, что лицензия выдается», - сказал Шевченко. По его словам, в работе Нацсовета за прошлые годы нынешний состав Нацсовета обнаружил злоупотребления служебным положением, фальсификацию документов, о которой, по его словам, 7 из 8 членов Нацсовета даже не подозревали.

Напомним, что ранее Нацсовет по телевидению заявил, что считает акции в поддержку телекомпании «НТН» направленными на отвлечение внимания общественности от вопроса законности получения телекомпанией лицензий на вещание. 12 апреля Нацсовет по телевидению избрал своим председателем депутата Верховной Рады от фракции Украинской народной партии Виталия Шевченко.

В начале апреля Президент Виктор Ющенко по своей квоте назначил членами Нацсовета по вопросам телевидения Андрея Мирошниченко, Владислава Лясовского, Юрия Сторожука и Игоря Куруса вместо Виктора Лешика, Александра Бутко, Виктора Павленко и Николая Фартушного.

В марте Верховная Рада назначила Юрия Плаксюка членом Нацсовета, уволив Владимира Маджосова.

В состав Нацсовета по квоте Рады, кроме Шевченко и Плаксюка, также входят Татьяна Лебедева и Виктор Понедилко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus