УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чешский бизнесмен утверждает, что у него есть полная версия записей Мельниченко

0

Единственный полный архив записей экс-майора Госохраны Николая Мельниченко готов предоставить Украине чешский бизнесмен Владимир Болданюк, который 4 месяца прятал Мельниченко до его выезда в США.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

„Но не журналистам, не обычным людям, а власти, тому, кто имеет право, может, СБУ, президенту”, - заявил Болденюк. И добавил, что сделает это при условии, если к нему с соответствующей просьбой обратится Президент Украины или Служба безопасности.

По утверждениям Болденюка, он единственный, у кого есть записи разговоров экс-президента Леонида Кучмы после 16 сентября 2000 года, то есть после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Также у него есть полный архив записей Мельниченко, который был вывезен им из Украины в Остраву.

Журналисты прибыли в Остраву, поскольку их заверили, что Болденюк вроде бы был готов предоставить журналистам записи, которые были сделаны после исчезновения Гонгадзе. Так, по крайней мере, утверждал родственник, близкий друг бизнесмена и человек, вывозивший Мельниченко за границу. Однако встреча не состоялась, и объяснить свое нежелание встретиться с украинскими журналистами чешский бизнесмен отказался.

«5 каналу» пришлось ждать с 5 утра под его квартирой, чтобы услышать короткое заверение, что он имеет полный архив и передаст записи украинской стороне.

Источники «5 канала» утверждают, что, вероятно, Болденюк хочет продать записи. Причем речь идет о нескольких миллионах долларов. Также, по информации источников «5 канала», копии разговоров давно уже есть в СБУ, но стражи порядка почему-то молчат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus