УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания: я не богат, но и бедным меня не назовешь

0

Министр МЧС Давид Жвания утверждает, что не входит ни в двадцатку, ни в сотню самых богатых людей Украины. Об этом он сказал в интервью газете «Факты».

«Я не назвал бы себя ни в двадцатке, ни даже в сотне самых богатых людей Украины. Хотя и бедным меня не назовешь...», - сказал Жвания. На вопрос о том, что по утверждениям специалистов, он имеет отношение более чем к тридцати предприятиям в Украине, в том числе судостроительным, министр ответил: «Я бы сказал - имел отношение. Став депутатом, только помогаю руководителям этих предприятий советами».

Отвечая на вопрос, что, по слухам, его состояние измеряется цифрой примерно в 200 миллионов долларов, Жвания ответил, что хотел бы знать, кто эти слухи распускает. «Нет, вряд ли я столько стою! Возможно, это если сосчитать стоимость акций всех компаний, в которых я когда-либо был акционером...», - добавил он.

«Я никогда не стал бы бизнесменом, если бы не уехал из Грузии. Там-то меня прочили на должность секретаря какого-нибудь райкома. Я уехал из Грузии в 1991 году из-за нашего с отцом конфликта с тогдашним президентом Звиадом Гамсахурдия. В Киев меня «привели» мои друзья и коллеги по комсомольской линии», - сообщил Жвания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus