УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РФ снова готовится повысить экспортные пошлины на нефть

0

Россия намерена с 1 июня повысить экспортную пошлину на нефть до рекордного уровня - около 136 долларов за тонну. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей министерства финансов РФ Александр Сакович, сообщает РИА «Новости».

Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле на основании мониторинга цен на российскую нефть на мировом рынке за предыдущие два месяца.

Напомним, что с 1 апреля пошлина была повышена до рекордного размера в 102,6 доллара за тонну на основании мониторинга цен за январь-февраль. Пошлина с 1 июня будет установлена, исходя из мониторинга за март-апрель.

По словам Саковича, средняя цена нефти с 1 марта по 29 апреля, по данным мониторинга, составила 47,58 доллара за баррель. «Это означает, что пошлина на нефть с 1 июня составит около 136 долларов за тонну», - сказал представитель Минфина. По его словам, в случае колебаний цен на нефть в последний день апреля в окончательный расчет могут быть внесены минимальные изменения, и пошлина с 1 июня может составить 135,9-136,1 доллара за тонну.

Экспортные пошлины на светлые нефтепродукты (бензин и другие) на основании мониторинга цен на нефть составят около 104 долларов за тонну, на темные нефтепродукты (мазут, битум, кокс и другие) - около 56 долларов за тонну, сообщил Сакович.

В настоящее время пошлина на светлые нефтепродукты составляет 81,4 доллара за тонну, на темные - 43,8 доллара.

Новые пошлины на нефтепродукты вступят в силу спустя месяц после опубликования соответствующего постановления российского правительства - скорее всего, в двадцатых числах июня.

В начале текущего года правительство России изменило методику расчета экспортных пошлин на нефтепродукты. Теперь они устанавливаются в зависимости от цены российской нефти на мировом рынке, определяемой по результатам двухмесячного мониторинга, а не в зависимости от пошлины на сырую нефть, как делалось раньше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus