УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на бензин будут расти

0

Цены на бензин на украинском рынке будут расти. Об этом сообщил в интервью журналистам исполнительный вице-президент ТНК-ВР Тони Консидайн в пятницу по итогам совещания с Министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Консидайна, цены в Украине будет напрямую связан с мировыми ценами на нефть. Он отметил, что многие аналитики в мире прогнозируют, что цены на нефть в среднесрочной перспективе не упадут. «И мы, конечно, все надеемся, что касается потребителей, что они (цены – ред.) упадут. Но на самом деле мы не верим. И аналитики считают, что в ближайшем будущем этого не произойдет», - сказал Консидайн.

Вместе с этим, Консидайн сообщил, что компания ТНК-Украина согласна придерживаться тех цен на нефтепродукты, которые установило правительство на май 2005 года. В то же время, он отметил, что не может сказать точно, до какого момента будут удерживаться цены, которые существуют на сегодняшний день. Все «будет зависеть от отношений в отрасли и с правительством». «У нас есть на май решение. Мы уже дали понять, что это не стабильное решение. Мы попросили правительство это продумать как-то по-другому», - сказал он.

Констидайн сообщил журналистам, что прибыл в Украину в связи с тем, что компания обеспокоена тем, как развиваются отношения между нефтяной отраслью и правительство страны. «Сегодня я пришел к министру, чтобы обсудить некоторые процессы, которые происходят в мировом масштабе», - подчеркнул он.

Т.Консидайн сказал министру о том, что в мировой экономике будет наблюдаться повышение цен на нефть, и Украина и украинская экономика не могут себя дистанциировать от этого процесса.

Консидайн также отметил, что представители его компании заявили министру о том, что не могут вести бизнес с убытками для себя. «Мы считаем, что цены, которые устанавливаются на рыночных, являются самыми лучшими. Мы это видим из опыта нашей работы и в России, и в Украине, и во всем мире», - сказал он, добавив, что у компании есть альтернативные варианты, которыми она может воспользоваться. «Конечно, мы не хотим так поступать. Мы хотим вести себя ответственно и всячески поддерживать украинскую экономику, но нам нужно, чтобы правительство тоже помогло нам устанавливать правильные рамки», - заявил он. «Мы Министру объяснили, как мы принимаем свои решения, и если нас заставят держать цены в Украине достаточно низкими, то экономической привлекательности для нас не будет, чтобы поставлять нефть в Украину», - сказал он.

Он также сказал, что министр заверил его в том, что цены, установленные на май, правительство в дальнейшем планирует пересмотреть, исходя из ситуации в июне. «Мы ему объяснили, что повышение цен на сырую нефть при том повышении, которое есть, мы не можем продавать», - добавил Консидайн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus