УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фесенко: у власти - конфликт интересов

0

Достижения и провалы новой власти часто тяжело отделить, поскольку часто в этом контексте возникает столкновенья интересов разных политических групп. Такой мыслью поделился с участниками круглого стола на тему: «Политическая ситуация в Украине: сто дней новой власти и стратегия реформ» директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «proUA».

За оценкой политолога, главными достижениями новой власти за сто дней стали: демонстрация готовности реализовать прошлогоднюю предвыборную программу; стремления осуществить прорыв в внешней политике, которая при старом режиме сводилась к имитации деятельности (тем не менее, Фесенко акцентировал, что вместе с тем фиксируется застой на восточном внешнеполитическом векторе); социальные программы, которые зафиксированы в бюджете; возможность сдерживать (пусть и в ручном режиме) кризисные тенденции.

Директор «Пенты» также отметил, что проблем у новой власти больше, чем достижений. Объясняется это тем, что требования к новой власти намного выше. Среди главных недоработок лидеров страны политолог назвал отсутствие четкой стратегии реформ и не до конца прозрачную систему принятия решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus