УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не поддерживает идею Ющенко и называет оппозицию «шаманами»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против создания перечня объектов, приватизация которых сомнительна и относительно которых может быть сделанная доплата. «Правительство абсолютно не имеет намерений считать, сколько там предприятий», - сказал Тимошенко в интервью телеканалу 1+1, отвечая на вопрос, сколько объектов пойдут на дооплату.

Как известно, во время заседания Кабмина президент Ющенко поручил создать такой перечень на протяжении 10-14 дней. Во время телеэфира ведущий сказал, что оппозиция заявила, что в список на реприватизацию попадет 29 предприятий. На это Тимошенко сказала: «Мне сегодня оппозиция напоминает шаманов, которые что-то придумывают и запускают ее в общество». По мнению Тимошенко, должен быть не список предприятий, а «общие правила к оценке». «В правительстве готовый законопроект на эту тему», - прибавила она.

Тимошенко также назвала три критерия, за которыми будет определяться законность приватизации предприятия: отсутствие конкурса при приватизации предприятия; несоблюдение новым собственником инвестиционных обязательств; объем производства, чтобы доплата не касалась мелких предприятий. Тимошенко добавила, что при просмотре объектов, приватизация которых была сомнительной и которые будут выставлены на дооплату, будет проведен аукцион, и нынешний собственник будет иметь привилегии. «Среди предприятий, которые будут принимать участие, первым должен и имеет право заплатить собственник», - указала она. По ее словам деньги от дооплати должны пойти на кредитование жилья и возвращение сбережений. Она также сказала, что если собственник проиграл конкурс по оценке, то инвестиции ему будут возвращены.

На вопрос о шансах этого законопроекта быть принятым Верховной Радой, Тимошенко отметила, что это зависит от того, насколько депутаты отданы народу, а не бизнесу . «Если депутаты не будут голосовать за такой законопроект, они просто не имеют права быть депутатами. Пусть лучше занимают бизнесом», - сказала Тимошенко.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus