УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко жаль Мельниченко

0

Секретарь Совбеза Петр Порошенко считает, что Николай Мельниченко должен приехать в Украину и предоставить всю информацию об убийстве Георгия Гонгадзе. «Мне жаль Николая. Он должен приехать в Украину. Он должен перейти от слов к делу и в конце концов сделать тот взнос по решению болезненного вопроса - расследованию дела Гонгадзе», - сказал Порошенко в эфире телеканала УТ-1 в воскресенье, комментируя заявление Мельниченко.

«Если ты имеешь какие-то доказательства и не передаешь следствию на протяжении 2 лет, если уже 4 месяца в Украине новая демократическая власть, которая взяла на себя обязательства и эффективно демонстрирует свою готовность завершить расследование дела Гонгадзе, и это не пустые слова», - объяснил Порошенко свое отношение к Мельниченко.

По его словам уже найдены убийцы Гонгадзе и известно, как происходило убийство, но роль Мельниченко в том, чтобы «мы быстрее вышли на заказчиков». «Поэтому я убежден в том, что он должен приехать, сделать соответствующие процессуальные действия. Если не хочешь приезжать и не доверяешь кому-то, определи страну, где ты сможешь дать показания и оформи процессуально, так как эти материалы должны быть обязательно использованы в суде над преступниками, которые заказали это убийство», - заявил Порошенко.

Он также назвал неадекватным поведение Мельниченко.

Порошенко опроверг обвинения Мельниченко, что он препятствует приезду Александра Ельяшкевича. «Я никогда не был знаком с Николаем, но очень хорошо знаю Сашу Ельяшкевича. Это бывший народный депуптат парламента, мы с ним раньше вместе работали, я и считаю, что у нас нормальные и если хотите, хорошие отношения», - сказал он.

«Я провел телефонный разговор с Александром позавчера. Я попросил его, чтобы он изложил те проблемы, которые сегодня его волнуют, и которые с его точки зрения власть может обеспечить, начиная с расследования нападения на него, начиная с определения заказчиков и четкой разработки политической версии. У меня нет сомнений, что здесь есть политическая подолека в том преступлении», - сказал Порошенко.

Он отметил, что власть готова обсуждать тот уровень безопасности Ельяшкевичу, который может быть обеспечен.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus