УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвиняемого в кировоградских фальсификациях оставили посидеть

0

Кировский районный суд Кировограда под председательством Аллы Панфиловой 2 мая принял решение содержать под стражей депутата Кировоградского городского совета Виталия Белова в течение 2 месяцев, сообщают «Українські Новини».

Белов на заседании суда свою вину не признал. Он считает, что его задержали безосновательно, а также утверждает, что не присутствовал на избирательном участке №91 округа №100 в ночь с 31 октября на 1 ноября 2004 года (1 тур голосования на выборах Президента-2004).

Адвокаты Белова утверждают, что обвинения прокуратуры не конкретизированы, а Белова задержали безосновательно.

Следователь и прокурор, присутствовавшие на заседании суда, заявили о необходимости содержания Белова под стражей, так как они считают, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, а также повлиять на свидетелей и других подозреваемых.

Суд постановил удовлетворить прошение прокуратуры.

Согласно решению суда, постановление о содержании под стражей Белова направлено для исполнения в СИЗО №14 Кировограда.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке на протяжении 3 суток.

Как сообщало агентство, Прокуратура Кировского района Кировограда 28 апреля предъявила обвинения Белову в причастности к фальсификации результатов выборов Президента-2004 на избирательном участке №92 округа №100 (Кировоград) 31 октября 2004 года.

25 апреля Кировский районный суд Кировограда принял решение содержать под стражей Белова, задержанного 22 апреля, в течение 10 суток с 22 апреля до 2 мая.

Постановление о повторном аресте Белова по подозрению в причастности к фальсификациям результатов выборов Президента в 2004 году на избирательном участке №91 в округе №100 прокуратура Кировского района Кировограда вынесла 22 апреля.

18 апреля милиция задержала Белова по подозрению в причастности к фальсификации результатов выборов Президента в 2004 году на избирательном участке №92 в округе №100.

В тот же день, 18 апреля, прокуратура Кировского района Кировограда возбудила уголовное дело против Белова.

Белов является депутатом горсовета 24 созыва.

Кроме того, он занимает должность директора «Парка культуры и отдыха им. 50-летия Октября».

В ноябре 2004 года суд признал неправомерными действия членов теризбиркома №100 (Кировоград) при голосовании на выборах Президента-2004.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus