УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гудыма: выход ТНК-ВР с украинского рынка не станет трагедией

0

Намерение российско-британской компании ТНК-ВР выйти с украинского рынка нефтепродуктов не должно создать больших проблем для Украины. Об этом заявил один из руководителей парламентского комитета по топливу и энергетике Алексей Гудыма в интервью журналистам, сообщает «Немецкая волна».

Гудыма назвал заявление ТНК-ВР продолжением войны заявлений между российскими поставщиками нефти и украинским правительством. Еще одним из элементов такой войны депутат назвал исчезновение 95-го бензина в некоторых областях Украины. В то же время Гудыма исключил возможность экспорта переработанной в Украине нефти за границу, поскольку это противоречило бы инвестиционным обязательствам российских владельцев украинских нефтеперерабатывающих заводов.

«Такие эмоциональные заявления дестабилизировали ситуацию. Но я считаю, что рынок нефтепродуктов в Украине стабилизируется после праздников», - сказал он. Самым лучшим выходом из противостояния правительства Украины и российских нефтяных компаний Гудыма считает поиск компромисса.

Раньше о возможном выходе с украинского рынка нефтепродуктов и поиске альтернативных рынков сбыта переработанной в Украине нефти заявил в интервью российской прессе вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн. Он выразил недовольство мерами Киева, которые сдерживают рост цен на моторное топливо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus