УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выплаты украинским остарбайтерам завершатся в июне

0

Завершаются выплаты денежных компенсаций украинским остарбайтерам. Лица, которые находились на принудительных работах в промышленности, и узники концлагерей уже получили свои деньги. Об этом сообщила руководитель Львовского областного отделения Фонда ”Взаимопонимания и примирения” Елена Брик, передает «Немецкая волна».

По словам Брик, второй транш выплат украинским остарбайтерам, которые работали в сельском хозяйстве, и детям будет продолжаться еще месяц и завершится в начале июня.

На Львовщине основная категория остарбайтеров – 13 тысяч лиц из 30 тысяч, которые находились на принудительных работах или в лагерях, получит доплату от Фонда в 150 евро.

По словам Брик, есть немало людей, которые еще не оформили документы на правопреемство, или разыскиваются Фондом. Эти лица смогут получить свои деньги до конца года. Бывают случаи, как рассказала руководитель Львовского отделения Фонда, когда жертвы нацизма, которые работали в сельском хозяйстве, сетуют на то, что суммы возмещений одинаковы, а условия труда были разными.

Категории лиц, которые работали тяжелее, Австрия выплачивает большую сумму, а также воплощает благотворительные программы по медицинскому обслуживанию, чего пока еще не делает Германия. Впрочем, все нарекания только словесные, поскольку каждый остарбайтер подписывал соглашение о том, что не будет иметь в будущем никаких претензий к правительству Германии, добавила Брик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus