УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр обороны РФ согласен с доработкой договора о Черноморском флоте России в Крыму

0

Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов согласен с необходимостью доработки договора о пребывании Черноморского флота России в Крыму. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

Иванов сообщил, что «Министр обороны Украины однозначно и открыто на пресс-конференции подтвердил, что Украина не собирается ничего пересматривать в базовом договоре до 2017 года о базировании части Черноморского флота, расположенного на украинской территории». Но при этом, по его словам, «многие детали в этом большом базовом договоре не были прописаны, поэтому дорабатывать договор нужно. Но отдельными дополнительными соглашениями. Это не подвергает ни на процент, ни на йоту ревизии сам договор, то есть не влияет на существование и жизнедеятельность флота как такового».

Также Министр обороны РФ отметил, что сложности возникают с использованием полигона. «У нас остается часть флота на территории Украины, но не только в Севастополе. В базовом договоре записано: полигон в Феодосии принадлежит Черноморскому флоту РФ, аэродром морской авиации в Саках или в Гвардейском тоже. В этом смысле разделение давно закончено. Уточняются вопросы функционирования. Например, если мы хотим провести на полигоне стрельбы, за какое время и кого командование флота должно об этом уведомить», - сказал Иванов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus