УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: „Укрзализныця” увеличила прибыли на 20 млн. дол.

0

29 апреля 2005 года Министр транспорта и связи Евгений Червоненко встретился с делегацией Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На встрече Червоненко отметил, что “новому правительству Украины еще нет ста дней, а команде Минтранссвязи - всего два месяца. За это время только „Укрзализныце” удалось увеличить прибыли на 20 млн. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

“Такие данные говорят о том, что мы – за прозрачную и честную работу на государство”, - подчеркнул Червоненко. Он также отметил: „Сотрудничество с ЕБРР будет настоящим катализатором отношений Украины с Евросоюзом”.

Целью встречи было определение основных приоритетов в транспортной отрасли в рамках разработки новой стратегии сотрудничества ЕБРР и Украины на два следующих года. Эта встреча является продолжением переговоров украинского министра с президентом ЕБРР Жаном Лемьером и встреч в ЕБРР во время бизнес-саммита в Лондоне. Во встрече принимали участие 11 членов Совета директоров ЕБРР. Ради экономии времени встреча прошла на английском языке, ведь новое руководство Минтранссвязи владеет ним. МТСУ предложило Европейскому банку реконструкции и развития рассмотреть возможность участия в целом ряде украинских проектов.

Делегация Совета директоров ЕБРР поинтересовалась главными направлениями деятельности, которые в настоящее время отстаивает министерство. Среди названных: создание условий для развития Украины как транзитного государства; обновление подвижного состава украинских железных дорог; реконструкция и изменение системы управления морскими портами; создание мощных лизинговых компаний для стимулирования производства отечественных самолетов и поездов; создание национального авиационного перевозчика; реконструкция существующих и строительство новых дорог, в частности привлечение средств для завершения строительства дороги „Киев-Одесса”, реконструкция дороги „Киев-Чоп” (в рамках развития Международных транспортных коридоров №3 и №5) и др.

Представители европейского сообщества отметили, что готовы поддержать инициативы в разработке транспортных проектов. В настоящее время банкиры ищут донора, который оценил бы направления работы относительно сотрудничества по модернизации транспортной отрасли Украины.

Директор от Украины, Румынии, Молдовы и Грузии в ЕБРР Юрий Полунеев сказал: „Мы видим возможности тесного сотрудничества МТСУ с ЕБРР практически по всем объявленным приоритетам. В этом большая заслуга министра транспорта и связи Евгения Червоненко, который понимает, что может дать Банк Украине, имею в виду - не только деньги”. Он выразил пожелание, чтобы результаты этого сотрудничества стали видимыми. Также Полунеев заявил, что в Евросоюзе обеспокоены сокращением в Министерстве экономики Украины управления взаимодействия с международными финансовыми организациями.

10-11 мая в Киеве состоится заседание рабочей группы, которая будет обсуждать перспективы сотрудничества МТСУ и ЕБРР в транспортной отрасли. Результаты рабочей встречи войдут в новую двухгодичную стратегию сотрудничества Украины и ЕБРР, которую должны утвердить в средине мая этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus