УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Ющенко хочет ввести земельный мораторий и купить себе 6 соток

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым провести «честную и полную инвентаризацию” земли в Крыму при участии СБУ, особенно Южного берега Крыма, и объявить «мораторий в земельном вопросе относительно новых отводов земель, в том числе из государственного фонда, государственных запасов, военных частей, санаториев и т.д.». Об этом он заявил на встрече с активом АРК в Симферополе, передает «proUA» в Крыму.

«Вопрос земли возник на фоне неэффективных решений, как правило, местной власти. Это результат проведения кулуарной, подковерной, очень часто нечестной, несправедливой политики местной власти», - сказал Президент.

По его словам, инвентаризация должна быть проведена в течение 3 месяцев, а через две недели Совет национальной безопасности и обороны должен провести специальное заседание по земельным проблемам в Крыму, «отдельный параграф – ЮБК». В группе земельных проблем будут также решаться вопросы наделения землей депортированных, привлечения инвестиций.

Через несколько недель, отметил Ющенко, будет готова программа «Морской берег»: «Я хочу, чтобы море было доступным для крымчан».

Президент также сказал, что хочет купить 6 соток земли в Крыму, но намерен сделать это «честно, по конкурсу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus