УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против главы Кировоградского АМКУ завели уголовное дело

0

В отношении председателя Кировоградского областного отделения Антимонопольного Комитета Украины Александра Корнюши возбуждено уголовное дело по факту сопротивления работникам УБОП во время задержания депутата Кировоградского городского совета Виталия Белова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области, передает «USA TODAY».

В прокуратуре сообщили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей).

По информации пресс-службы, 22 апреля 2005 года в 4-й Кировоградской городской больнице Корнюша препятствовал работникам УБОП в задержании согласно постановлению прокуратуры Кировского района депутата горсовета Белова. Председатель Кировоградского областного отделения АМКУ толкал милиционеров, не давал возможности пройти к задержанному, а на требования прекратить противоправные действия, не реагировал.

Напомним, что 18 апреля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Кировограда вблизи здания городского совета задержали депутата Виталия Белова по подозрению в причастности к фальсификациям результатов выборов Президента в 2004 году в территориальном избирательном округе №100. Против Белова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Ему предъявлено обвинение в препятствовании осуществлению избирательного права гражданами во время первого тура выборов Президента Украины на избирательном участке №92 ТИО №100 (Кировоград). 31 октября 2004 года на УИК №92 было совершено нападение неизвестными, которые захватили избирательные бюллетени и, выстрелив в потолок, скрылись.

21 апреля Кировский районный суд Кировограда отпустил В.Белова под подписку о невыезде. Сразу после этого городская прокуратура выдвинула требование о повторном задержании депутата. Однако адвокаты обвиняемого заявили, что их клиенту плохо, и вызвали «скорую помощь». Белов был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Кировограда.

22 апреля помощник прокурора Кировского района Кировограда вместе с работниками УБОП УМВД Украины выехали в 4-й городскую больницу. Правоохранители сообщили Белову, что согласно заключению главного врача и медицинским документам, он не нуждается в стационарном лечении. После этого работник прокуратуры предъявил депутату Кировоградского горсовета для ознакомления протокол о его задержании в порядке ст.115 УПК в качестве подозреваемого по делу, а также объявил его права и обязанности.

По данным МВД, в это время в палату ворвалось несколько депутатов Кировоградского городского совета и ряд других лиц - всего 12 человек, которые побуждали Белова отказаться выполнять решение прокуратуры. В дальнейшем эти лица на протяжении двух часов не реагировали на законные требования работников милиции прекратить сопротивление правоохранителям, после чего грубо вытеснили представителей следственно-оперативной группы за пределы хирургического отделения. При этом работники УБОП, чтобы избежать обострения ситуации, силу не применяли. Осуществить задержание Виталия Белова и локализовать конфликт удалось лишь по прибытии на место работников спецподразделения «Беркут».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus