УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рассмотрение дела об увольнении Резниковича перенесено на июль

0

Подольский районный суд перенес слушание дела об увольнении директора театра им. Леси Украинки Михаила Резниковича на июнь по ходатайству Министерства культуры и туризма, сообщают «Українські Новини».

По словам начальника юридического управления Минкультуры Лариса Петесюк, дело не готово к слушанию, и необходимость его переноса обусловлена тем, что Министерство истребовало дополнительные доказательства, на изучение которых нужно время.

Она пояснила, что исковые требования Резниковича не обоснованы дополнительными доказательствами, в то же время подготовить объяснения Минкультуры необходимо на основе документов, находящихся в деле, а в деле находятся только иск, контракт и указ, которые есть также и у Минкультуры.

Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Резниковича и запретил Минкультуры и туризма увольнять его с должности.

Минкультуры оспорило в Апелляционном суде Киева это решение.

Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития.

Часть актеров и работников театра считают увольнение Резниковича незаконным и необоснованным.

Группа ранее уволившихся из театра актеров, в частности, Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленко, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская, выступают против восстановления Резниковича в должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus