УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму больше всего умирают из-за болезней системы кровообращения

0

В 1 квартале 2005 года в АРК умерло 8,6 тыс. человек. Число умерших в этот период в 2 раза превосходит число родившихся. Об этом «proUA» сообщили в Госуправлении статистики в АРК.

Основными причинами смерти населения являются болезни системы кровообращения – 2/3 всех умерших, новообразования – каждый 9-й умерший, несчастные случаи – каждый 10-й.

Из 900 умерших в результате несчастных случаев, отравлений и травм 176 человек отравились алкоголем, 113 покончили жизнь самоубийством, 97 умерли от несчастных случаев, вызванных действием огня, дыма и пламени, 70 человек погибли в результате убийств и несчастных случаев, связанных с транспортом.

Около 3%, или каждый 30-й, умерли от инфекционных и паразитарных болезней, в т.ч. 140 человек - от туберкулеза и 55 - от болезней, обусловленных ВИЧ. 3% умерли от болезней органов дыхания и органов пищеварения.

За 1 квартал в республике умерло 33 ребенка в возрасте до 1 года, что на 20% ниже показателя соответствующего периода прошлого года. При этом в городских поселениях показатель детской смертности снизился на 17%, в сельской местности – на 22%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus