УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итальянцы будут инвестировать в украинские дороги

0

С 26 по 29 апреля в Киеве проходил визит представителей итальянской компании Autostrade S.p.A. и эксперта компании Hyder Consulting Джека Опиоли. Во время переговоров с представителями Госслужбы автодорог Украины во главе с Вадимом Гуржосом обсуждались вопросы, которые касаются особенностей и требований к развитию украинской сети автомобильных дорог. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Во время переговоров шла речь о дальнейшей эксплуатации автомобильной дороги Киев-Одесса, реализации концессионных проектов в Украине и был осуществлен ознакомительный тур на участок автомобильной дороги М05 Киев-Одесса, реконструкция которой может завершиться в этом году.

Напомним, что с 16 по 17 марта в Милане с участием представителей Государственной службы автомобильных дорог Украины был проведен ряд встреч с руководством компании Torno Internazionale S.p.A. и Autostrade S.p.A., в ходе которых обсуждался вопрос привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию автомобильных дорог Украины по направлениям международных транспортных коридоров

Справка: Autostrade S.p.A была создана в 1950 году как итальянская акционерная компания, сейчас это самый большой в мире частный оператор платных автомагистралей. Компания сейчас эксплуатирует и содержит 3400 км итальянской сети платных автомагистралей, которая составляет более 60% всей сети. Autostrade S.p.A является участником ряда концессий, предоставленных ANAS, правительственным учреждением, которое отвечает за национальную сеть автомагистралей в Италии.

По состоянию на 31 декабря 2003 года штат Компании насчитывал более 9300 сотрудников, из которых 3890 – персонал, который собирает плату за проезд. Доходы Компании в этом же году составили 2571 млн. евро (91% из которых доходы от сборов) с чистой прибылью 232 млн. евро. Новое строительство сейчас полностью финансируется с помощью привлечения средств, без каких-либо государственных гарантий, на местных и международных финансовых рынках.

Autostrade есть генеральным партнером концессионной компании, которая разработала, выстроила и финансировала платную автомагистраль протяженностью 24 км в США. Autostrade S.p.A владеет 25% акций Midland Expressway Limited, которая является концессионером первой платной автомагистрали в Великобритании М6.

В мае 2002 года по результатам тендеру Компания подписала контракт с Дорожной Администрацией Австрии на разработку, финансирование, снабжение и установление электронной системы сбора платы за проезд для грузового транспорта (весом более 3,5 т) и 1 января 2004 года запустила эту систему в действие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus