УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: личных отношений с Тимошенко нет, есть только 27 исков против Кабмина

0

За три месяца работы правительства Генеральная прокуратура Украины подала 27 исков, касающихся незаконных решений Кабинета Министров Украины. Об этом в интервью газете «Україна молода» заявил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

“За три месяца этого года мы подали 27 исков на незаконные решения Кабинета Министров. Несколько из них уже касаются тех решений, которые принимало это правительство. Только по нашему иску к НАК «Нефтегаз Украины» в апреле было возвращено в бюджет 106 миллионов гривень”, - поведал Пискун.

Отвечая на вопрос об отношениях с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Пискун отметил: “личных отношений с Юлией Владимировной у нас нет никаких. Только служебные. Я ориентируюсь на закон, она тоже. Мы просто работаем”. Говоря о версии его восстановления в должности в качестве “колпака”, который бы сдерживал Тимошенко, Пискун подчеркнул: “Я не ваза и не ведро, чтобы меня “под кого-то” ставить. Верховная Рада в свое время утвердила меня на должности 353 голосами. То, что со мной произошло (отставка по инициативе Президента Кучмы), произошло незаконно. И поэтому для меня вполне очевидно, что прокурор, которого избирает парламент, должен отработать полный 5-летний срок. Какая бы власть не уходила и не приходила, прокурор должен быть постоянным и придерживаться лишь норм закона”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus