УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун подозревал, что Кравченко не придет на допрос

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сомневался, что бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко придет на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом Пискун сказал в интервью газете «Україна молода».

“Я с самого начала имел большие сомнения, явится ли он на допрос”, - сказал Пискун.

По его словам, он “предполагал сложности с эмоциональным отношением Кравченко к тем, кто пришел бы его забирать. А Кравченко еще за три дня со всеми попрощался. Съездил к маме. Собрал друзей на Трухановом острове, сказал, что отбывает очень далеко и не вернется. У нас есть об этом свидетельства. Но мы же тогда не знали, что он прощается. А для задержания не было оснований”.

Пискун также отметил, что повестка Кравченко была вручена еще до того, как Генпрокурор сообщил о его приглашении в прокуратуру на брифинге. “Я даже не преднамеренно об этом объявлял, а только вынужден был дать утвердительный ответ на вопрос журналистки касательно вызова Кравченко. Я же не мог сказать “нет”, когда знал, что человек уже получил повестку как свидетель на десять утра”, - прибавил Пискун.

Он также отметил, что считает правильными действия нынешнего министра внутренних дел Юрия Луценко, когда тот вызывает свидетелей на допрос через СМИ. “В Уголовно-процессуальном кодексе написано: свидетеля можно вызывать — и Луценко делает вполне правильно — повесткой, через родственников, по телефону, через местные советы, через организацию, предприятие или учреждение, где свидетель работает. То есть круг получения информации о том, что тебя вызывают на допрос в качестве свидетеля, неограничен. Подозреваемый — о, это уже совсем другой вопрос! Статус другой”, - сказал Пискун. “И слава богу, никто из тех, кого публично приглашает министр Луценко, не застрелился”, - добавил Генпрокурор.

Отвечая на реплику журналиста о резком увеличении числа смертей чиновников в последнее время, Пискун, в частности, сказал: “Я считаю, что на этот счет очень точно высказался Президент: люди сами дают себе оценку. Они больше знают о том, что совершили, чем знаем мы. И они не хотят суда человеческого — они хотят суда Божьего.

Представьте себе: генерал Кравченко с его амбициями, с его искрометным характером, высоким ростом — и сидит в камере? Он не мог этого допустить и сам себе дал оценку”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus