УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У АМКУ нет доказательств картельного сговора нефтяников

0

У Антимонопольного комитета Украины пока нет доказательств того, что российские нефтяные компании подняли цены на светлые нефтепродукты в апреле 2005 года, войдя в картельный сговор. Об этом в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» сказал глава АМКУ Алексей Костусев.

По его словам, АМКУ собирает информацию, которая могла бы подтвердить наличие антиконкурентных согласованных действий. «Разосланы запросы в соответствующие органы, в том числе и тем, кто заявлял, что сговор есть и что у них есть факты этого. Уже по два три письма ушли в правоохранительные органы – Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также в Министерство агропромышленной политики и Министерство топлива и энергетики. Кроме того, на предприятия нефтетрейдеров, в отношении которых расследуются дела, направлены наши проверяющие», - сказал Костусев.

«Какие-либо выводы я сегодня делать не могу. Их сделает АМКУ. Порядок у нас такой, что по закону, когда мы к каким-то выводам придем, мы изложим их на бумаге и направим тем, кого мы подозреваем в антиконкурентных действиях. Закон дает им 10 дней на то, чтобы они ознакомились и дали свои предложения. После этого состоится заседание АМКУ по этому вопросу и я обещаю, что оно будет проходить в открытом режиме, как и все другие заседания комитета, с привлечением СМИ», - добавил он.

Кроме того, Костусев опроверг информацию ряда СМИ о непоследовательности позиции АМКУ в вопросе относительно нефтетрейдеров. «Это неправда. Позиция у нас последовательна и ответственная. Как бы меня не пытали, я и сегодня не скажу, что на этом рынке существует сговор. Я не скажу об этом до тех пор, пока к этому выводу не придет АМКУ. А он придет только тогда, когда будут доказательства такого сговора. … Я не имею права говорить о том, что у нас есть на руках, а чего нет, что мы делаем или планируем делать. Если все мои шаги будут известны, то расследование станет бессмысленным. Можете поверить, мы работаем самым серьезным образом. Все силы комитета брошены на это дело», - сказал Костусев.

Он также добавил, что АМКУ планирует огласить результаты расследования в течение месяца. «Я надеюсь на это», - сказал Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus